Без каблуков 2

Ольга Мязитова
Что-то заставляет нас отмыть
стеклянную банку из-под кабачковой икры,
прежде чем бросить её в мусорный бак.

Чувствуешь себя великаном, обходя жалкую кучку перловки,
вокруг которой мельтешат голуби.

Великое недоумение должен испытывать голубь,
наблюдая, как беспечно синицы уносят отдельные семечки.