У окна

Ольга Скриплёнок
   
Упала дождинка слезой на окошко.
Сквозь капельку-линзу с другой стороны,
Глядела в окно ярко-рыжая кошка:
Сверкали глаза и дрожали усы.

Скользнув по стеклу своей бархатной лапкой,
Решила она каплю-кроху толкнуть.
С большим удивленьем, смотрела украдкой,
Как та, растекаясь, продолжила путь..

Вдруг ветер подул, и листочек кленовый,
От ветки сбежав, закружился вдали.
А кошка его, словно бантик пуховый,
Любя провожала до самой земли.

На Конкурс: "Узоры осени. Открытка на память"
http://stihi.ru/2023/10/10/7205

21.10.2023