За морем

Роза Воеводина
   
Рядом, близко, всего-то за морем
Кто-то предал  любовь  и весну,
Даже лето.  И осень  от горя
Ржой покрылась. Я  вновь  не усну.

Песню счастья ещё не допела,
Наступаю на горло себе,
Песня счастья почти онемела,
Покорилась проклятой судьбе.

Неизменно война за войною,
У истории жалости нет.
Да, не радость, ей  проще с бедою 
Присылать нам  кровавый привет.

Горе, слёзы, печаль и тревога...
Руки  цепкие чьи-то в крови.
У истории в сердце нет Бога,
Всё забыла она о любви.