И по всему видать...

Иван Калина
Никому ещё не удавалось быть настолько хитрым,
чтобы скрыть это своё качество.

Джон Локк




Я вашей хитрости немного опасаюсь,
Да потому, что она очень уж видна.
Равно - в глазах мятущаяся зависть,
Что из недобрых качеств верно не одна -
У вас, меня приметившего звучно,
После должно быть долгих наблюдений,
Да и сбивающих прицел лихих сомнений,
В будто охоте, за товаром неким штучным.
За чем же именно ... конечно вам видней.
И "хитрецы" порой бывают "прозорливы",
Пофантазировав о "должной" перспективе,
Как все барахтаясь в шальном потоке дней.

И по всему видать, что очень нужно вам -
Моё едва ли достижимое доверье ...
Но недовольны заколоченною дверью -
Моей души, глухой к продуманным словам,
"Легко впивающимся в мягонькую цель",
По не совсем наверно глупому расчёту ...
Но на веку не только вас подводит что-то,
Даруя чистого листа живую бель.