Быть в профессии

Сумин Рю
Быть в профессии или в мышеловке.
Это ещё как сказать.
Вот привязан ты к театру.
Каждый вечер надо выступать.

И летят дни, с ними на потоке.
Каждый день одно и то.
Что там происходит в мире?!
Нету времени ну просто ни на что!

Словно в корабле, летящем к Марсу,
за окошком темень день за днём.
Нужен ты в профессии сегодня.
И выкладываться нужно день за днём.

Свет в конце тоннеля вдруг забрезжит,
изменив тяжёлой жизни шаг.
Пусть хоть похороны, но ты понимаешь:
Нужно отвлекаться пусть и так.

А потом опять, как та же лошадь,
Всё по кругу тянет будней груз.
Свет в конце тоннеля чуть забрезжит.
Может, я хоть чем-то отвлекусь.



       Рю С.Ю. - 21 октября 2023г.