У окна

Ольга Чебыкина 2
Каплями дождь по карнизу стучал.
Ворон в ночи одиноко кричал.
Темень по всюду, хоть выколи глаз.
Дождь всё сильней пританцовывал джаз.

Ветер поднялся, завыл, закружил.
Город уснувший, как - будто, ожил.
Скрипы качелей, да стоны во мгле.
Тень пронеслась… «Это кто? – на метле!?»

Жуткое чувство... Душонка дрожит...
Тень предо мной поросёнком визжит.
Страшная рожа зависла в окне.
Пальцем грозит и сама вся в огне.

Когтем огромным по раме скребёт
Стёкла звенят, рама вот упадёт...
Словно пытается что-то сказать.
Я онемел... Слышу вдруг;"Твою мать!

Выбрось картину,что нынче купил.
Дъявол на ней, он тебя искусил.
Выкинь, иначе исчезнешь ты в ней.
Жизнь проведёшь в оморочках теней.

Ночью лишь  будешь на воле гулять.
Так же,как я, будешь жертву искать.
Вдуг, загремело,разбилось стекло.
Жаром всё тело моё обдало...

Вскрикнув от страха, я шаг отступил.
Ужас сковал… Тут - то я завопил…
Начал креститься, молитву читать:
«Боже спаси! - сохрани меня Мать!»

Что – то не внятно и долго шептал,
Образ исчез и я мертво упал…
Снова очнулся я лишь на заре.
Рамка картины была в серебре.

Солнечный лучик её освещал.
"И что в ней дурного?" - не понимал.
Лес и дорога - родные края!
Всё же вернул продавцу её я.