В памяти

Галина Матвеева 2
                В памяти…

Передо мною золотое поле ржи.
Тяжёлое зерно колосья клонит ниц.
А ветерок играет и дрожит,
И стелет волны без размера и границ.

Тропинка в поле меж колосьев пролегла,
Зовёт и манит в тишине пройтись.
А васильков весёлые глаза
Среди колосьев нежно смотрят ввысь.

Безоблачное небо надо мной.
И жаворонки, жаворонки вьются.
А солнце разливает летний зной.
И ручейком над полем трели льются.

За полем уж виднеются дома,
Любимая деревня на угоре.
Далёкая родная сторона,
Мой край и в счастье ты, и в горе.

                17.10.23 г.