Хоровод листвы

Константин Конышев
Нынче  утром  хороводом
Желтых листьев день начался
Это ветер мимоходом
Закружился, приподнялся

И сорвав листву с деревьев
Ввысь её поднять пытался
Эти чудные мгновенья
Я запомнить постарался

Желтые листочки счастья
Разлетелись по планете
То осенние ненастья
Кружат листья, как в балете

Осень, так листву снимает
Оголяя все деревья
Так природа защищает
В стужи зимние, растенья