Кошка смотрит испуганно

Денисова Шалагина
Испуганно кошка смотрит,
глаза зелёные округлила.
"Хочешь, кошечка, тортик?"-
я ей тихонько говорила.

Но та стремглав убежала,
спряталась за кустами,
как будто ей угрожало
страшно-злое цунами.

Правильно, киска, что всех боишься,
негодяев много на свете.
Страдают от них звери и птицы.
А все они люди, не йети.

21-26.10.2023