Утро

Александра Тяпкова
Утро. Шорохов неслышно.
Середина октября.
Из-за горки солнце вышло -
Разрумянилась заря.

Возле берега вдоль речки
Притаились камыши.
Звёзды гаснут, будто свечки
И в округе ни души.

На село едва заметно
Опускается мороз.
День проснулся беззаветно,
Словно бы и нет угроз.