***

Валентина Игошева
Прохладное утро, и дождь орошает,
Некстати навеяли грусть.
Больничные стены и взгляд вопрошает:
Вернусь ли я в жизнь? Не вернусь?

Медсёстры меняются, в пост заступая,
Отводят сочувственный взгляд.
На улице осень, наряды меняя,
Опять совершает обряд,

Кому посылая надежды на зиму,
Кому-то печаль или грусть...
Вдруг солнце пронзило дождя паутину.
Себе обещаю: "Вернусь!"