Почему?

Елена Фошина
Дни несутся и на бегу
Всё сильней разрывают нить,
И я знаю, что не смогу
Никогда я его забыть.

Он всё дальше, а я молчу.
Молча дни пронеслись опять.
И признаться я не хочу,
Что боюсь его потерять.

Снова слёзы текут из глаз,
Увлекая меня ко дну.
И мне кажется всякий раз,
Что в слезах своих я тону.

Мне не жалко себя ничуть.
И жалею я лишь о том,
Что его пересёкся путь
В этой жизни с моим путём,

Что чудесный, бесценный дар
Я принять тогда не смогла,
Просто так нанесла удар,
Причинила так много зла...

И прощения не прошу,
Хоть и плачу во тьме ночной.
Только днём живу и дышу...
И опять иду стороной.

Почему?! Не могу понять,
Что творится в душе моей.
Вновь придётся разгадки ждать
Столько долгих холодных дней!

И вернуться к своим делам,
Жить, как прежде, но в тишине
Вновь ответа искать к словам:
"Почему он так дорог мне?"

16 сентября 1997 г.