Гроздья рябины

Аристарх Левин
Гроздья рябины снегом укутаны,
Холод проник в их красоту,
Льдом тишины скованы, спутаны,
Время пленило их в темноту!

Ветром зимы тихо качаясь,
Ветки рябины продрогли совсем,
В грусти своей тихо печалясь,
Ни кем не согреты, любимы ни кем!

Словно услышав музыку грусти,
Ветер в мгновенье метелью ослаб,
Холод зимы к рябине отпустит,
Вызвав снежинок уют снегопад!

Вальсом искристым рябину укутал,
С гроздьев нежданно растаяла тьма,
Тихую радость внезапно услышал,
Радости счастья упала слеза!

И одинокий, тоской заунывной,
Ветер желает рябине сказать,
Печалью гонимой до боли наивной,
Рябину пытается нежно обнять!

И прошептать о люби безутешной,
Как он долго бродил средь полей, среди скал,
И себя подгонял надеждой безгрешной,
О любви бесконечной своей он мечтал!

И собрал силы ветер из южных широт,
Прикоснувшись к рябине весенним теплом,
Для неё став нежданным единством оплот,
Чтобы счастьем души наслаждаться вдвоем!

Средь зимы и прохлады одиночества лет,
Вдруг любовь прикоснулась отрадой своей,
И пришел к той рябине лучезарности Свет,
Чтоб навеки остаться на благо лишь с ней!

Аудиоверсия - https://youtu.be/TobJ8FJlWwE