Апокалипсис вчера

Андрей Бурашнов
Когда запели трубы Страшного Суда,
Я вмиг оглох, читая по губам:
Не надо бегать ни туда и ни сюда -
Есть путь один, свободным и рабам.

Есть миг один – всего лишь в жизнь длинной,
Желаний и противоречий полный.
Идей фонтан и мыслей мощных зной -
Ведет в котел Небес реальный и бездонный.

Отрезав прошлому полу и рукава,
Я получил для слёз надежную жилетку.
В Небесном Царстве есть и долг и есть права -
Покинуть из греха стальную клетку.

На Силу Бога уповаю, не боюсь,
И крест мой легче мира на плечах Мессии.
С родными вместе каждый день стремлюсь
Исполнить всё, о чём мечтали и просили.

Просили люди, Бог, Земля, вода,
Быть может понял, перевел не так?
Жизнь для других, как правило, всегда,
За вдохом – выдох и за шагом – шаг.