***

Надежда Савельева 3
Улыбаюсь, на года не глядя,
А душа в заплатах и в слезах,
Но для вас доверчивая Надя-
Россиянка, с огоньком в глазах.

Жизнь вперед, как скорый поезд мчится,
Мимо рельс наперекор судьбе.
Было восемнадцать,двадцать,тридцать...
Некогда подумать о себе.

Быт,семья,проблемы и заботы-
Всё смогу, а значит, всё стерплю.
Отношусь ответственно к работе
И беру с успехом интервью.

Строю дом и подрастают дети.
Я имею в жизни, что хочу.
Мне в окошко ярко солнце светит
И любое дело по плечу.

Сорок, пятьдесят...я у штурвала,
И поскольку родом от сохи,
Спотыкалась, падала,вставала,
Сочиняя добрые стихи.

Никогда не строила карьеру.
Плохо это или хорошо,
Преодолевала все барьеры
И пыталась жить в ладу с душой.

Только годы,будто стаи птичьи
В дальний путь стремятся прямиком.
Я уже давно не симпатична
И болячки катятся клубком.

Пенсия,инфаркт. Подумать страшно...
Надо взять судьбу на абордаж,
Чтоб с улыбкой вспомнить день вчерашний
И не прятать боль под макияж.
21.10.2023