Имантский Трубач

Олег Озернов
Под супермаркетом трубач –
Не богатей, и бородач
Под «минус» дарит небу звуки,
Напоминающие плач.
В них грусть давно ушедших лет,
В которых, негасимый свет
И память разочарований
Времён, несбывшихся побед.
В них предвоенный колорит 
Льёт безмятежность «Рио-Рит»,
И марш "Прощание Славянки"
Молитвой небесам звучит.
Не просит денег, не спешит,
Он дарит музыку души
Мне светлым пятничным подарком
В панельно-каменной глуши,
Прохожим с редкими детьми,
И всем, уставшим от возни,
В пустеющей осенней Риге,
Забытой Богом и людьми.
Трамвай в стальной ворвётся круг,
Как в храм напыщенный барчук,
Заглушит визгом на мгновенье
Мелодии волшебный звук.
Ему прощаю суету.
Трубач мой верен на посту
Хоть весь продрог, он доиграет,
Не заглушить молитву ту!

Рига. Осень 2023 г.

*Иманта — спальный район Риги.