Когда Марс

Томас Кромвель
Когда Марс повернется к куспиду четвертого дома,
И расправятся крылья тригона у ног сентября -
Вот тогда-то на слабых руках и меня похоронят.
Будет день между прочим, обычный и пасмурный день.

Когда сладкая томность Венеры ударит о воды,
И елеем кровавым опрыснет осенняя хмарь -
Умирать как рождаться вовек не выходит из моды.
И поныне, как встарь, без работы не стал пономарь.

Когда теплые воды ручьями сольются в озера,
А на лужах в слезах отразится любимой лицо -
Я хотел бы, родная, чтоб ты обо мне вспоминала.
Смерть не смерть – как и жизнь, это просто забывчивый сон.