Бабье лето

Надежда Остроухова
В Оренбурге разгулялась осень.
С Бабьем летом водит хоровод.
Разыгралась, но спешит не очень,
Неуклонно набирает ход.

То морозит, то теплом морочит,
Торопясь занять высокий трон.
Напоследок нагуляться хочет
С бабьем летом в бархатный сезон.

В сентябре её наряд прекрасен
Ярко-жёлтый, красный, золотой!
В этих красках зелень лета гаснет,
Обольщаясь пламенной мечтой.

Расставаясь с милым бабьем летом,
Осень льёт плакучие дожди,
Дарит вдохновение поэтам,
Счастье обещая впереди.

Из девчонки огненно-игривой,
Осень превратилась в плаксу- грусть
И уселась в трон свой горделиво.
Лето не вернется - ну и пусть.