Очевидица перемен...

Елена Ватагина
      ***

Очевидица перемен,
дама, в летах, но в памяти,
с книгой постмодерниста N,
в парк из окопов на люди
вылез служивый - мир и война,
лыс от поисков истины,
в громыхающие времена
клён из породы лиственных,
сбросив листву, испустил дух,
ручкой жизнь сделала музе,
лист, недавно рыжий, пожух,
сжались шагренью иллюзии.