Стихотворение Березовый сок

Вячеслав Иванович Новиков
Мокнут раны на березе,
Если сок берем.
Он похож скорей на слезы,
А мы это пьем.

Быстро дерево засохнет
От глубоких ран.
И под ветром кроной охнет,
Полетев в бурьян.

А потом его распилят
На дрова, топить.
Самовар углем начинят.
Чтоб гостей поить.

А когда-то ты стояла-
Ветви до земли.
Над тобою пролетали
В нее журавли.

Соловей здесь вечерами
Звонко песни пел.
И кукушки меж ветвями
Голосок звенел.

"Сердобольная" считала-
Сколько еще жить.
Жаль, березы той не стало,
Некого спросить.