Не расскажет о том надоедливый дождь...

Дарья Волгина
Не расскажет о том надоедливый дождь,
Ни к чему обо мне тебе правда…
Не ищи, между строк ты ее не прочтешь
Ни сегодня, ни позже, ни завтра…

Может быть, если стихнут в округе ветра,
Ночью сердцем ее угадаешь…
Я с тобою и днем, и сейчас до утра,
Но о том, ты, конечно, не знаешь…

Растворяюсь бесследно, подобно листве,
Что приют свой в костре отыскала…
Превращусь и в туман, лишь бы только к тебе
На мгновенье чуть ближе я стала…

Обниму, распадаясь на тысячи слез,
Будто ливень сейчас – мое сердце…
Мне, увы, неподвластны снега и мороз,
Но душою ты смог бы согреться…

Обо мне не расскажет наскучивший дождь…
Улыбнись… Я с тобою повсюду,
Даже если не слышишь, и если не ждешь,
Все равно, я всегда рядом буду…

21.10.2023