Индиго

Олег Дерзси
Наши желанья цвета индиго.

На Олимпе цвета ого го.

Лимузины как раньше квадриги.

Побед больше нет.

Не до того.


Квадрига — античная двухколёсная колесница с четырьмя запряжёнными конями. Часто использовалась в Древнем Риме в гонках или в триумфальных шествиях. Сохранилось немало изображений, барельефов и статуй с квадригами. Латинское слово quadriga является стяжением составного слова quadriiuga, от quadri - «четыре» и iugum «ярмо» (когнат славянского «иго»); Статуя квадриги на. Бранденбургских воротах. И на Большом Театре тоже. Слово индиго пошло от детей-индиго, то есть детей не от мира сего.

А можно закончить по другому. Всё определяется одним слогом, а ощущения разные. И куда склонится чеша весов не ясно и не должно быть ясно. Иначе всё будет понятно, а значит развития не будет.

Цветов больше нет.

И Ничего...

или так,

Цезаря нет.

Всем не до него.