В жизни этой запутанной, сложной...

Александр Галатин 12
 В жизни этой запутанной, сложной
Полной грудью уже не дышать.
- Невозможно мне жить, невозможно! -
Из глубин исторгает душа.

Неужели в ней все так разбито?..
Или ангел ее не хранит,
Что в сетях беспросветного быта
Она грудью, разбитой хрипит?

Из нее исторгаются кровью
Все обрывки разорванных жил.
Знать, за то, что в стихах я с любовью
Пред миром ее обнажил.

Пусть запутано, пусть очень сложно-
Разберемся во всем не спеша.
- Невозможно мне жить, невозможно! -
Из глубин исторгает душа.

-Нет не все в этой жизни пропало,
Успокойся душа, не грусти-
Но в ответ она тихо сказала,
-Не дано в жизни дважды цвести-