Для чего мне вновь родиться?..

Александр Галатин 12
Для чего мне вновь родиться?..
Для чего мне снова жить?..
Нет желанья, повториться,
Новым душу ворошить.

То, что было – мне известно.
То, что будет – я познал.
Разве это интересно
Очутиться у начал

Своего пути земного,
Чтобы в жизни вновь пройти
Те тропинки и дороги,
Что прошел когда-то ты.

Те же чувства и желанья
И терзание страстей,
И расцвет и увяданье
И печаль ушедших дней.

И опять гореть любовью,
Чтобы снова к ней остыть.
Не хочу я снова новью
Свое сердце остудить.

Жизни кротко улыбаться
И смеяться, и грустить.
Не хочу я повторяться,
Не хочу сначала жить.

Все прошло, растаяв дымом.
Выпит кубок мной до дна -
Жизнь ведь тем неповторима,
Что она у нас одна.