Знать, для поэзии я стар...

Александр Галатин 12
Знать, для поэзии я стар –
Стар не единожды, а дважды.
Ах, этот песенный угар
Опасен также, как и бражный.

Хмельной объемлет и пройдет,
Но не угар стихосложенья,
Что нам прохода не дает,
Мозг приводя в изнеможенье.

Его напористая медь
Навек лишает нас покоя.
Как будто рифмами звенеть
Нам предназначено судьбою.

Проклятье это не сорвать.
Не сбросить тяжкие оковы.
Не осенит нас благодать
Созвучным соразмерным словом.

Ах, этот песенный угар
Также опасен, как и бражный.
Стал для поэзии я стар –
Стар не единожды, а дважды.