Афтершоки любви

Борис Скрипников
«Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих»* …
Как много пошлых, глупых фраз
По сути – про одно, и тоже

Мы часто слышим…   Про интим
Слова обычные, простые
В сусеках памяти храним,
И там же ставим запятые.

А про влечение полов,
Про страсти, вздохи и либидо
Написано немало  слов…
Да, пусть не мучит вас обида!..

Как гром, как утренний намаз,
Как по весне в берёзе, соки:
Любовь приходит только раз!
Всё остальное афтершоки**…

Вдруг понимаешь, что влюблён
И, хоть вокруг порхают тыщи,
Вмиг потеряв  покой и сон,
Её одну ты снова ищешь.

Дам можно сравнивать порой,
Ведь чем проказник  чёрт не шутит?
Но, увлечённый сей игрой,
Ты у своей в плену, по сути…

И стоит ли рубить с плеча?
Хоть всепрощение – для слабых…
Ты  для него – одна свеча,
Все остальные – просто бабы…

*Фраза Сергея Есенина
Афтершок** - толчок, происходящий после основного и меньший по сравнению с ним.

                На конкурс ко дню рождения С. Есенина.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/09/24/6481
                3 место на конкурсе