Поэтический сон

Александр Галатин 12
Какие милые виденья
Порой тревожат души нам,
Что мы парим во вдохновенье,
Отдавшись призрачным мечтам.

И только чувственные струи,
Да звоны песенной струны
Переливаются, ликуют,
Достигнув должной глубины.

Но ведь прекрасное не вечно,
Печальный к нам приходит час –
То, что казалось бесконечным
Внезапно оставляет нас.

Прошли прекрасные мгновенья.
Поник отчаявшийся дух –
Огонь святого вдохновенья,
Поднявшись пламенем - затух.

И, растворившись где-то всуе,
Затих звон песенной струны,
И сердце больше не ликует,
До бесконечной глубины.