Молчание вовсе не золото

Светлана Шаламова
Молчание вовсе не золото,
Когда тебе есть, что сказать.
Когда тебя - «обухом, молотом»…
И хочется выть и кричать. 

Когда не вмещается в грудь твою
Вся боль и вселенская скорбь.
Неважно, что кто-то подумает.
Открой ради жизни свой рот.