Простая история

Илья Богуш
А в доме отключили интернет.
И не было его довольно долго.
Глазами «трезвыми» вдруг посмотрел на свет.
Увидел мир. И встретил он рассвет.
И показалось, что не жил-то толком.

Не видел океана так давно.
Того, живого. С чайками и рыбой.
И на свое поникшее лицо
Впервые посмотрел теперь без фильтров.

Давно ремонта не было в квартире.
Обои сморщились и потускнели на стене.
В углах опять образовалась сырость,
А щель всё также не заделана в окне.

Опять посуда не помыта в кухне,
Всё как-то лень, казалось, пустяки.
И суп который день всё так же тухнет.
В дверях оторваны всё те же косяки.

А он один, совсем один в квартире.
Уведомлений нет, как впрочем, нет звонка.
Привык уже смотреть о том, что в мире
Через смартфон, сидя издалека.

Свидание? Бросьте, мой читатель.
А впрочем, не с кем. Да и ерунда.
Теперь он взрослый. Больше не мечтатель.
Что говорить? Забыты все слова.

Быть может в сорок жизнь и начинается,
Но только у кого-то, далеко…
Устал мужик, и больше не старается.
Все по домам теперь сидят и не встречаются.
Тогда зачем? Коль есть сейчас пивко.

И чтоб совсем не утонуть нам в грусти,
Герою всё же дам один я шанс.
Она упала прямо ему в руки
Сломав каблук и потеряв баланс.

Глаза в глаза и в сердце луч надежды.
Быть может незамужняя пока?
Пусть будет так, мой друг, свои мечты потешьте!
Она красива и пока одна.

Вот так начнется их роман и сказка.
Ведь настрадались оба без любви.
И разница пускай так лет в пятнадцать.
И цветом глаз друг другу подошли.

Судить влюблённых я теперь не вправе.
Преодолели, многое прошли.
И кофе по утрам теперь к постели.
Он починил дверные косяки.

И через год они уже с коляской
По парку тихому с дочуркою идут.
И пудель с абрикосовой окраской.
Приезд свекрови в гости к себе ждут.

И интернет в их доме не подключен.
TV пылится где-то на шкафу.
Досуг и быт семьи ни капельки не скучен.
Читают в книге новую главу.

Беседы долгие и танцы вечерами,
А дочка записалась на кружки.
Бассейн в субботу. Тропы под ногами…
Вокруг Байкала всей семьёй прошли.

Ташкент чудесный посетили вместе
И в Самарканде площадь Регистан.
Смотрели танец дервишей, когда в проезде
В Стамбуле побывали по делам.

Теперь, наверное, оставлю их в покое.
Пусть насладятся счастьем всей семьёй.
Пусть светит солнце. Рядом плещет море.
И так живут до свадьбы золотой.