Лишь по извечному земному...

Александр Галатин 12
Лишь по извечному земному,
А не по всяким мелочам
Сжигает чувств моих солому
Души, горящая свеча.

Как мотыльки кружат созвучья
Над пламенем души моей
И оживает звук летучий,
Раскрывшись таинством огней.

Не оттого ль в стихотвореньях
Играет музыка строки,
Что открывает вдохновенье
Все потайные уголки?..
 
И метким словом укрощенный
В стихах стихает беглый звук,
Но и в затихших этих звонах
Все также слышен сердца стук.