Восточные мудрости 3

Вильгельм Конюхов Винс
Младший брат растет, глядя на старшего; глядя на старшую сестру, растет младшая.
Много дающая рука много получает.
На каждое сегодня есть свои завтра.
На поминки иди голодным, на свадьбу — сытым.

Надоест собаке — начинает лаять, надоест человеку — начинает смеяться.
Не умеющий говорить кулаком пугает.
О коне суди, когда он устанет, о джигите — когда он состарится.
Один катышек овечьего помета испортит целый бурдюк масла.

Один смеется, другой — умирает.
Озорной мулла — похотливый бык.
От слез недалеко и до смеха.
Отец воды — родник, отец слова — ухо.

21.10.23 Старый Вилли.