Предутренний туман

Наталья Меркушова 2
 
В предрассветной поре много тайного.
Ночь права не уступит, пока
Не рассеет дурмана венчального
Солнца луч, разметав облака.

Облака из тумана белёсого,
Что таинственно землю укрыл,
И деревню с домами, покосами
В сказку дивную он превратил.

Выше только деревья столетние,
Из своей величавой дали
Нависают зелёные, летние,
Над волшебным сияньем земли.