Награда

Наталья Меркушова 2
 
Присяду на минутку у колодца.
Журавль мне проскрипит: - Испей воды.
Она хоть нелегко здесь достаётся,
Достань, награда будет за труды.

Вода холодная, хрустальная, живая,
Здесь звёздам и луне приют в ночи,
И в ней душа поёт, не умолкая,
И ты её частичку получи!