Ни другом ни врагом

Настя Авети
Ни другом, ни врагом не буду я тебе.
Но и воспоминанием тяжким не останусь.
Мы покорились ревностной судьбе,
Хоть и не знали, кем тебе являюсь.

Ты осторожно резок, едко сладок,
Ты любо груб и яростно спокоен.
И на лице твоем читаю вечно краток
Роман о жизни, смерти и неволе.

Меня манит - оспаривать не стану -
Тот разнообразно серый вид,
Что вожделенно горько наблюдаю,
Когда смотрю в глаза. Молчит.

Молчит рассудок. Сердце тоже молкнет.
Но сохраняется невидимая нить.
И неизменно будешь это помнить,
За что, ты думал, не смогу простить.

Я все сказала - ты не забываешь.
Пожалуй, в этом есть судьбы мораль.
То, что сначала как бы отпускаешь,
Со временем не спрячешь за вуаль.

Но кем мы были, теми и остались.
Бессмысленный и важный ход кругом.
Я жизнью, счастьем, всем тебе являюсь!
Но никогда - ни другом, ни врагом.