О мир поэзии желанной...

Александр Галатин 12
 
О мир поэзии желанной -
Игру лучей и отблеск несказанный
Я нахожу в обители твоей.
Как будто россыпь неземных огней
В меня вдохнули творческие нивы,
Рождая поэтичные мотивы,
И шепот моря, и ропот темных сил…
Быть может, кто-то сердцу приоткрыл
Сущность миров и их предназначенье…
А может, взмах лебяжьих крыл
За невесомостью паренья
Явил прекрасное, а в нем -
Я слушал музыку гармоний,
И поэтическим лучом
Из глубины души бездонной
Лилась поэзия моя.
Искал неутомимо я
То недоступное святое…
Бросаясь в разные края,
Но видя пред собой земное,
Как дар родимых тучных нив,
Я в тишине слагал мотив
Еще неслыханный на свете.
То бушевала, словно ветер…
То затихала моя мысль…
Знать, отторгала меня жизнь.
И снова я бродил изгоем,
Не находя душе покоя,
Себя насилуя в трудах,
Предчувствуя душевный крах
В хаосе жизни быстротечной.
Меня к себе манила вечность.
Пространство мира, глубина –
Вот чем душа была полна.
Вот чем в стихах я озабочен.
Хочу, чтоб стих мой был отточен
И совершенен как Давид.
Вот чем душа моя болит.
К чему всечасно дух стремится.
Ну, а смогу ли я раскрыться?..
Наверное, не видит бог,
Как я томлюсь среди дорог,
Желая истины напиться…