Солнечный день

Наталья Меркушова 2
Купола блестят на храмах,
Утро начинает бег,
Солнце станет неустанно
Донимать январский снег.

Снег упорный, он не дрогнет,
Знает, время не пришло.
А фонарь, смотритель строгий,
Не расскажет ничего.

Наблюдал он, как дорожку
Протоптали рыбаки.
Убирали снег. И можно
Прогуляться до реки.

Купола блестят на храмах,
Утро начинает бег,
Солнце станет неустанно
Донимать январский снег.