В ладонях звёздного неба

Ирина Митронова
В ладонях звёздного неба
Заснула тихонько луна.
Ты мой неразгаданный ребус,
Перчинка в стакане вина.

Тебя, как любимую повесть,
Я буду читать неспеша.
Мгновенья смакуя как кофе,
От счастья почти не дыша.

Твои поцелуи с горчинкой
Я выпью до самого дна.
И хрупкой растаю снежинкой
На краешке лунного сна.

Какой-то магической силой
Меня ты к себе привязал.
Назвал просто девочкой милой
И в губы, смеясь, целовал.

Не знала, не ведала даже,
Что буду в тебе утопать.
Что буду луну на страже
Просить у окна постоять,

Чтоб даже бродяга-ветер
Затих, не посмел нам мешать.
Забыв обо всём на свете,
Мы будем любовью дышать.