После встречи 7

Наталья Меркушова 2
После встречи 7

08.07.2023г.

Ленинградская

Вот и снова она –  Ленинградская.
Альма-Матер родная живёт.
Заключила в объятия братские
Цна-река и мы снова – в полёт.

Нам не надо теперь беспокоиться,
Что не сможем кого-то узнать.
Наши годы – счастливая конница,
И крылатая, - может летать!

Не знали

Как много мы  о вас не знали…
Вы извините! Время, быт.
Вот Петя побывал в Афгане,
А мы-то до сих пор не знали.
Ну что поделать, как тут быть?

И что ты от меня пытался
Услышать, я не поняла.
И ты непонятым остался,
И я не понята была.

Витя

От Вити всем внимание,
И это не смотря
На все его страдания.
Он всем, ну как родня!

А чтоб родство почувствовать -
Обнимет невзначай.
Ах, доля, доля грустная…
На Бога уповай.

Картошка, картошка…

Снова Юра о картошке.
Вот запомнил, навсегда!
Я, конечно, не истошна,
Улыбаюсь иногда.

Уведут воспоминанья,
Хоть они и далеки,
Но остались в подсознанье,
Как сомкнулись две руки.

 - Побежали! -  Не могу я!
- Ну а я бежать могу!
После первого свиданья
На своём я берегу.

Ну и ты, конечно, тоже,
Свой освоил бережок.
Но тот случай на картошке
До сих пор забыть не смог.

Время наше

Постарели мы с вами, конечно.
Раньше 5-ый этаж нам пустяк.
Подошли мы к «Дебюту» неспешно.
- На второй нам! Кто в лифте? Кто так?

Посмеялись до слёз над собою.
Мы на лифт? Прикололись, постой!
Я была всех смешливей, не скрою.
Но ведь дружно сказали – Второй!

Продолжали смеяться, расселись.
Но и тут всё не этак, не так!
Ветер дует нам в спины, посмели
Попросить, чтоб они пересели,
Юра с Колей. - Ребята, вы как?
Согласились они моментально.
Пересели. Мы с Таней потом
Были рады, что вы не случайно
Оказались за нашим столом.

Полились кулуарные речи,
Стол наш был длинноват для бесед.
Но мы рады допущенной встрече,
Через годы, ковид, много бед.

Ани нет… О, большая утрата!
Да не знали мы малых утрат…
Приближается скорбная дата,
Это было два года назад.

Но мы вспомнили (не поимённо)
Всех ушедших. Неправда в словах,
Что не стало вас. -  Эхом стозвонным
Имена ваши в наших сердцах.

Одна команда

И снова мы на катере поплыли.
И волны нас качали как тогда.
Пять лет прошло. Как молоды мы были!
Пять лет назад мы были хоть куда.

Да и сейчас такие же ребята.
Вот Жора, Миша, Юра, Таня и Сергей.
Команда корабельная что надо,
Глядим на город. Море новостей.

Сергей с Урала в город наш вернулся,
Рассказывал о реках пребольших.
А вот наш катер снова развернулся,
Волна за нами бойкая бежит.   

Налюбовались на кувшинки-лилии.
Какое чудо - русская краса!
Что нам Египты, кактусы, рептилии,
У наших чаек звонче голоса.

А на причале Саша ждал с Аркашей,
И время расставания пришло.
Ах, славные ребята! Наши!
В одной команде быть нам повезло!