Осенняя грусть

Александр Галатин 12
 Уже октябрь дни осени считает,
Срывая с клена желтую листву.
Знать, это осень, осень золотая,
В косы твои вплетает седину…

Ушла весна, растаяв в дымке лета.
Промчалось лето в розовых мечтах,
А, что осталось песней недопетой,
Допела зрелость в песенных стихах.
 
Грядет зима, за нею ждет нас вечность.
Прошли мы путь нелегкий по земле.
Знать, оттого и наши души - свечи,
Парят средь звезд, мерцающих во мгле…

И пусть октябрь дни осени считает
Нам нечего печалится о том,
Когда так щедро осень золотая
Нас осыпает лунным серебром…