Осенний романс

Юрий Манаков
Я пыль смахнул с истоптанных сапог
И в дом вошёл, в которм столько не был,
Что выцвел пол, полуистлел порог
И потолок соединился с небом.

И подоконник перевит плющом.
И с виду так почётны эти цепи,
Они как будто украшают дом,
Они как будто стены его крепят.

Да только мне знаком такой обман.
А дверь скрипит, так тоненько, как плачет.
И запоздалый в небе караван,
И не пойму я: что он нынче значит...