Мне почти шестьдесят...

Осип Атонов
Мне почти шестьдесят,
Это много и мало.
Как же много ошибок уже совершил.
И надежды на жизнь совсем не осталось,
Канул в прошлое мой нерастраченый  пыл.

Мне почти шестьдесят.
Как давно это было-
Детство , школа и юность
Пролетели спеша.

Вскрик болезненный твой,
А потом и счастливый,
Снова вспомнился мне
И заныла душа.


Мне почти шестьдесят.
Подзабытое детство
Вижу заново я в беспокоящем сне.
Чем же так хорошо было в прошлом советском?
Мы любили бесплатно, а считали в уме.