Душа. С себя начать - немалый труд

Светлана Мишина 9
С себя начать - немалый труд
И разум словно уж виляет,
И оправданья там и тут
Услужливо предоставляет:
Почти нет сил... Почти зима...
И тем других всегда в избытке!
И я похожа на улитку,
Закрылась в домике сама.
И дверь открыть мне всё сложнее,
На встречу сделать первый шаг
Я не хочу. Не не умею.
Пусть остается всё вот так,
Как есть теперь. И хватит споров,
Метаний, внутренних страстей...
И жизнь проходит в разговорах,
Под звон привычных мне цепей!
Попытки вырваться из плена
Тягучей, вязкой суеты
Кончаются в домашних стенах...
Они бессильны и пусты.
И вымотавшись утихаю
А значит больше не ропщу.
Всё, что мне нужно помню. Знаю.
И крепкой веры лишь ищу.

12 октября 2023г.