Ранняя весна

Наталья Меркушова 2
Ещё и снег лежит, а речка
Уже проснулась и несёт
Под солнцем бесконечно вечным
Зимою порождённый лёд.

Весной бывает неуютно,
Деревьям холодно, они
Пока раздеты и разуты,
Считают до листочков дни.

Но солнце весело смеётся,
Сжигая приунывший снег,
И речка весело несётся,
По нраву ей весенний бег.

Наступит лето, присмиреет,
И ближе станут берега.
 …А солнце неустанно греет
 Теплом из чудо-очага.