Колючий красавец

Наталья Меркушова 2
Порождение древних веков.
Из колючих клубочков весною
Вырастает прекрасный цветок,
Словно клад золотой для «изгоя».

Необычной своей красотой,
Утончённостью листьев-колючек,
Кактус,  милый, зелёный «изгой»
Стал любовью поклонников злючек.

И уже не изгой, а король!
Занимает почётное место
Средь домашних растений порой.
Он красавец, и он - совершенство!