Иона

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я вышла в никуда,
И много из откуда,
Ионой из кита,
В обыденности чуда;

И снова не войду,
Как в сброшенную кожу,
В ту реку, что течёт,
И сущности не множит.

Я всё ещё легка,
И по ночам летаю,
Но не нашла пока
Попутную мне стаю;

Качели вверх и вниз,
Реальности двоятся,
Кошмар, или каприз –
И не за что хвататься;

И что за круговерть
Меня, как лист осенний
Подхватит ввысь в четверг,
Опустит в воскресенье;

Бледнеют миражи –
Мне шепчет подсознанье,
Твой мир – он достижим,
Легко, в одно касанье;

Где выход, там и вход,
В любую непогоду,
Мы чувствуем восход,
Как звери чуют воду;

В хитросплетеньи тем
Себя я собираю,
Куда идти и с кем
Опять не выбираю

Не голос, глаз разрез –
Похожесть не похожа –
Мой мир мой интерес
Определяет кожей;

Осыпался фантом,
Случайность не случайна,
Мы все здесь об одном,
Иллюзия и тайна;

За тьмой опять рассвет,
И, вопреки неверью,
Во всём всегда ответ
И свет за каждой дверью.

                20.10.23 г.

               
Изображение из открытых источников.

Озвучка по адресу: телеграм-канал "Подкова Пегаса"
https://t.me/podkovas/118