Предел

Борис Шнайдер
Все говорят, что мир цикличен,
Что всякому злодейству есть предел.
К чужому горю мир так безразличен,
У каждого есть собственный удел.

Беспечность и надежда расслабляют,
А льстивый враг готовится тайком.
И речи о свободе, мире разум подавляют,
И давний враг не кажется врагом.

И только наступает расслабление,
И только распри меж собой важны,
То дьявол улыбнется на мгновение
И спустит псов своих для будущей войны.

Ошибки и просчеты-те же грабли
И нет людской беспечности конца.
Не уж-то духом мы ослабли
И ждем всесильной помощи Творца.