Не знал

Богуславский -Яков Шафран
***
Как дни наши быстро проходят,
Летят вслед за ними года.
Вчера во дворе мальчик-шкода
Гонял воробьёв из гнезда,
Пускал самолёт из бумаги
В полёт в небосвод высокий.
От дома почти  в полушаге
Журавль вил гнездо на рассохе*.
И птицы несмелые пели,
И солнцем деревья дышали.
Сестрёнка спала в колыбели.
И были светлы ещё дали.
Не знал, что в судьбе закорючка
Случится нежданная позже.
Не знал он, что малая тучка
Грозой обернуться так может.

*Рассоха — столб с раздвоением наверху, где крепится жердина, от которой работает подъемный механизм колодца типа «журавль».

12 — 16 октября 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023