Услышать твой голос

Александр Надежный
                «Живёт человек где-то,
                он сердцу всего дороже»
                Тая Кузмина «Одно слово»

Очень хочется позвонить
И услышать скорее твой голос,
Тихий, бархатный… Словно незримая нить,
Мир пронзая субстанцией, тоньше, чем волос,
Мне дает на сегодня желание жить…

Сквозь края, сквозь года…
Самый милый, загадочный нежный,
Тот, каким буду помнить его я всегда,
Может, ангельский, может быть грешный,
Как упавшая с неба звезда…

А еще – бубенцы,
Те, что в тройке звенят под дугою,
Очень редко, но в смехе твоем, как гонцы,
Торопясь, улетают стрелою,
Романтичных волнений творцы,

Стайкой огненных искр,
Бьющих с лезвия месяца ночью
В столкновеньях комет о космический диск,
Метеорных следов многоточью
На пути, что обманчив и мглист…

Он – целебный бальзам
Для усталого в странствиях сердца!
Голос твой – открывающий души сезам!
Телефон не звонит…
Скрипнет дверца…
И потянет сквозняк по полам…

2023