Зачем лететь куда-то в прозу?

Игорь Белкин
В лесной глуши таится ветер,
он тайны времени постиг,
от целомудренности веток
не отрываясь ни на миг.

Зачем лететь куда-то в прозу,
любовный сочинив сонет
и подарив его берёзам -
красавицам в расцвете лет?

Каков чудак! - не понимает -
в лесной привычной полутьме
берёзы явно угнетает
безветренное реноме!

Им хочется одной услуги -
пошелестеть своей листвой,
приветствуя летящий к югу
изящный журавлиный строй!
*********** 2023 г.