Кто ты, человек?

Денисова Шалагина
Христос говорил: "Не лги".
Но люди лгут напропалую.
Напустят тумана - не видно ни зги,
не заметить дороги кривую.

Христос повелел: "Не убий!"
Человек сотворил войну,
убивает и убивает
тысячи жизней, не одну.

Христос завещал: "Не кради".
Люди воруют веками.
Что им будущее впереди?!
Лучше деньги грести мешками.

"Возлюби ближнего своего"-
убеждал Христос человека.
Но он упрямо не слушал его,
и милосердие кануло в реку.

Кто ты, человек? Христос ли
сотворил твою душу и плоть?
Может, с другой планеты
тебя на Земле приютил Господь?